Сила Рода

  Автор:
  15

Сила Рода – это колоссальный энергетический ресурс, который накапливается всеми поколениями предков. И каждое следующее поколение либо дополняет, либо растрачивает ее.
Задумались ли вы, что каждый из нас связан со своим Родом, предками? В наше время у людей нет достаточно полного представления о Роде, о той силе, которая скрывается в нашем Роду.
В каждом роду есть Родовая Сила, каждый рожденный способен её получить.
Есть различные пути или способы, которые дают возможность осознать свой Род, свою силу.
Один из этих способов, есть МАК (метафорические ассоциативные карты).
Вот и я с коллегами поработал с МАК картами «Ресурсы и сила», по техники «Сила рода».
Эта техника позволяет осознавать силу материнского Рода, силу отцовского Рода, которые были переданы нам, блоки, которые возможно стоят на этой силе и способы снятия этих блоков.
Опыт работы с МАК картами был интересен и информативен.
Спасибо коллегам – друзьям, за включенность, активность, обратную связь и опыт.
Если хотите осознать свой Род и его силы, то пишите в личные сообщения и заказывайте консультацию.
Сергей Минаков, ваш консультант — психотерапевт, кризисный консультант.
Консультации онлайн.
Для пострадавших от войны, консультации бесплатно.
Тел. +380956514031, вайбер, телеграм.
Тел. +380635283011

Как мысли влияют на нашу жизнь

  Автор:
  12
«Нам неподвластно все находящееся вне нас, телесное, внешний мир. Не сами эти вещи, а только наши представления о них делают нас счастливыми или несчастными; но наши мысли, стремления, а следовательно, и наше счастье подвластны нам» Эпиктет
Замечали ли вы, как наши мысли влияют на наше настроение и поведение?
Предлагаю вам маленькое исследование своих эмоций, мыслей и поведения.
Но, для начала важно сказать о трех уровнях мышления.
Первый уровень – это поверхностные мысли. Их легче всего обнаружить. Например, сигнал автомобиля вызовет следующее: “кто это? что там случилось?” или звук открывающейся двери: “кто там вошел или выходит?” и т.д.
Второй уровень – это автоматические мысли, они оценочные и проносятся у нас в голове без нашего сознательного контроля. Их обнаружение уже сложнее, нужно время и навык. Например, вы пришли на прием к врачу, ваша очередь заходить, и в этот момент вы сильно разволновались. Вполне вероятно, что у вас успели промелькнуть такие автоматические мысли: «у меня сейчас обнаружат страшную болезнь, и я могу умереть». Эти мысли вызвали тревогу и страх.
Третий уровень – это установки, «внутреннее представление», когнитивные схемы. Они формируются в детстве. Например, установка «я неудачник», «я ничего не добьюсь в жизни», «я должен быть мужественным» и т.д.
Теперь давайте перейдем к исследованию ваших эмоций, мыслей и поведения.
Обратите прямо сейчас свое внимание на ваше настроение, на ваши эмоции. Назовите эмоцию, какую вы сейчас испытываете, например, злость, печаль, тревога или радость.
Или, вспомните ситуацию, в которой вы себя плохо чувствовали. Также, назовите эмоцию, которую вы чувствовали на тот момент.
Определи? Хорошо.
Если нет, то ничего страшного, тренируйтесь. У вас получится.
А теперь определите, какие мысли у вас сейчас в голове, о чем вы думаете?
Видите ли вы связь этих мыслей с вашими эмоциями и теми действиями, которые вы делаете?
Если у вас получилось обнаружить эти связи, то у вас появился шанс менять свои мысли, эмоции, поведение, а значит и жизнь.
Если вы сейчас себя плохо чувствуете, то представьте те события, где вы радовались жизни, получали удовольствие. Побудьте в этом состоянии 5-10 минут.
Если вы хотите научиться управлять своим мышлением, изменить свою жизнь и вернуть радость к жизни, то предлагаю вам мой авторский курс «Как вернуть радость к жизни».
Записаться на консультацию можно здесь Консультация психолога
Сергей Минаков, ваш консультант — психотерапевт, кризисный консультант.
Тел. +380956514031, вайбер, телеграм.
Тел. +380635283011

Реалистичные ожидания, залог успеха

  Автор:
  17

 

Ожидание – это предвкушение наступления какого-либо события в будущем.

Как правило, основано на наших субъективных оценках и связано с осуществлением желаний.

• Я хожу в бассейн уже два месяца, а так и не похудела. Перестану ходить, все равно нет результата.
• Мой друг должен звонить мне каждый день.
• Хожу на тренинг личностного роста 3-й день, а изменений нет. Программа не работает, буду бросать.
• Мой муж не делает, то, что я ему говорю. Это меня бесит.

Наши ожидания могут быть не правомерны и не реалистичны и в этом случае лучше их переосмыслить.
В противном случае нас может ожидать разочарование, конфликты и т.д.
Читать далее »

Как поддержать детей во время войны

  Автор:
  15
Во время войны дети испытывают стрессовые состояния сильнее чем взрослые, вернее, у них нет того жизненного опыта в адаптации жизненных трудностей, которые есть у взрослых людей. И нуждаются в помощи, чтобы легче адаптироваться в новых условиях.
Дети до 8 — 10 лет эмоционально более чувствительны и через эмоции они считывают информацию с этого мира. В связи с этой чувствительностью у них сильная связь с родителями, эмоции взросло считывают легко. Поэтому взрослым важно быть эмоционально стабильным, от этого зависит эмоциональные состояния ребенка.
С подростками все иначе. Они отделяют себя от взрослого, это важная часть их взросления. В силу их возраста (центральное новообразование этого возраста, «Чувство взрослости) им сложно воспринимать поддержку родителей и такой эмоциональной связи как в 8 – 10ти летнем возрасти уже нет.
Тем не менее, очень важно дать им поддержку словесно, апеллировать к их взрослой части, дать возможность проявить свою взрослость.
🔔Как родители могут поддержать детей во время войны.
🔸В стрессовых ситуациях будьте рядом с детьми.
🔸Не наказывайте детей за их эмоции (злость, обида, страх), дайте им проявлять их.
🔸Разговаривайте с детьми на понятном им языке, учитывая их возрастные особенности. Давайте возможность ребенку задавать вопросы и высказываться. Не оставляйте детей наедине со своими страхами. Будьте искренними с детьми.
🔸Старайтесь быть эмоционально стабильным в присутствии ребенка, демонстрируйте надежность и спокойствие. Создайте обстановку стабильности и поддержки, в такой обстановке дети чувствуют себя спокойней.
🔸Научите детей дыхательным упражнениям. В стрессовых ситуациях им будет легче справляться со своими эмоциями. Дыхание: глубокий, быстрый вдох и медленный выдох. Выдох длиннее вдоха. Дышим животом. При вдохе живот наполняем воздухом (как надуваем шарик), при выдохе спускаем. Для начала делаем 3-5 дыханий.
🔸Важно максимально сохранить у ребенка ощущение безопасности , чего зачастую не хватает: соблюдайте привычную последовательность событий, распорядок дня по возможности не должен меняться. Проводите больше времени вместе с ребенком, интересуйтесь его жизнью.
🔸Также, для ощущения безопасности и стабильности, важен телесный контакт родителя. Для этого чаще держите ребенка за руку, кладите руку ему на плечи или на спину, обнимайтесь, устраивайте игры с борьбой и т.д. Это не одноразовая акция, это постоянный стиль общения с ребенком.
🔸Создайте для детей условия для игры и активности, так им легче проживать свои эмоции и переключаться от стрессовых событий.
🔸Подростков включайте в ситуации, где они будут полезны вам и другим людям, где смогут проявить свою взрослость. Давайте поручения, назначайте ответственным в различных ситуациях.
Берегите себя, своих детей и близких!
Сергій Мінаков, консультант з кризової психології.
Психологічна допомога при втраті та горі. Емоціональні розлади. Проблеми взаємовідносин з дітьми підліткового віку.
Тел. +380956514031, вайбер, телеграм.
Тел. +380635283011

Наши ресурс

  Автор:
  23

Наши ресурсы.

Итак, что такое ресурс и для чего он нужен.

В психологии к ресурсам можно отнести все то, что позволяет человеку решать различные жизненные задачи.

Ресурсы бывают:

Внешними: деньги, время, социальные связи, хобби, отдых и т.д.

Внутренними: здоровье, темперамент, энергетика, духовное развитие, познавательный потенциал, уверенность в себе, способность к адаптации, способность к саморегуляции поведения, потребность в самореализации и т.д.
Читать далее »

Точка опоры

  Автор:
  25

«Птица сидящая не дереве, никогда не боится, что ветка под ней сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим крыльям!»

Всегда верь в себя!

В продолжение темы вера в себя, хочется поднять тему «Точка опоры во время войны».

Почему эта тема, потому что на консультациях и не только, часто слышу «Не знаю, как дальше быть», «В середине пустота», Не могу собраться», «Земля уходит из — под ног» и т.д.

Но не на всех людей сегодняшняя ситуация оказывает такое влияние. Есть люди, которые находятся и сейчас в ресурсном состоянии, понимают, что делать дальше.
Читать далее »

Что делать с неопределенностью

  Автор:
  31
Почему людей беспокоит неопределенность.
Неопределенность связана с будущим, а будущее беспокоит тех, у кого негативный прогноз этого будущего.
«Все будет еще хуже», «Ничего хорошего не ждет в будущем», «А вдруг я попаду в аварию», «Я не справлюсь» и т.д.
Подобные мысли и установки, вызывают тревогу и страх, а постоянная тревога может блокировать активность и увеличивать стресс.
А мы сейчас находимся не просто в стрессе, а в хроническом стрессе. А негативные эмоции нас еще больше загоняют в стресс.
Позитивные эмоции, снижают стресс.
Но есть люди, которые к будущему относятся иначе, и сегодняшнюю ситуацию и кризис воспринимают как возможности, да, возможности побывать в европейских странах, выучить еще один язык, попробовать себя в новой деятельности, начать зарабатывать онлайн, кинуть вызов трудностям и поднять планку в личностном и профессиональном росте и т.д.
Приведу пример, как я справляюсь с сегодняшней ситуацией и отношусь к будущему: когда началась война, я продолжил повышать свою профессиональную компетентность, прохожу онлайн курсы повышения квалификации, для оказания психологической помощи детям, подросткам, взрослым, которые оказались в стрессовых ситуациях, помощь при потере и горе, при психосоматических расстройствах и т.д. Сертификаты курсов тому подтверждение.
Еще занимаюсь выращиванием винограда. Это мое хобби, ресурс и положительные эмоции.
Вся моя деятельность, не только не дает мне оказаться в стрессе, но и помогает быть здесь и сейчас, оказывать помощь людям, развиваться, планировать и создавать сегодня свое будущее.
Подумайте, как вы можете спланировать и организовать свое время, чтобы быть полезным себе и другим людям.
Позвольте себе увидеть будущее перспективным.
Всем удачи, определенности и оптимистичного прогноза будущего!
Сергей Минаков, психолог-волонтер.
Психологическая помощь в экстренных и кризисных ситуациях.
Помогу справиться со страхом, тревогой, агрессией, виной и т.д.
Тел. +380956515031 телеграм, вайбер, ватцап
Тел. +380635283011
Профессиональными психологами в телеграммах создана группа, для психологической помощи и поддержки во время войны.
За какими запросами вы можете обращаться:
 эмоциональные расстройства (тревога, агрессия, вина, обида и т.д.);
 как пережить потерю и горе;
 проблемы взаимоотношений (агрессия в семье, проблемы с подростками и многое др.);
 ПТСР.
Консультации бесплатные.
Ссылка приглашения в группу «Психологическая помощь онлайн»: https://t.me/+fSlGKL8kMTYzZDA6

Психологическая помощь и поддержка во время войны

  Автор:
  96

Дорогие друзья!

Профессиональными психологами в телеграм создана группа, для психологической помощи и поддержки во время войны.

По каким запросам вы можете обращаться:

  • эмоциональные расстройства (тревога, агрессия, вина, обида и т.д.);
  • как пережить потерю и горе;
  • проблемы взаимоотношений (агрессия в семье, проблемы с подростками и т.д.);
  • ПТСР.

Консультации бесплатные.

Ссылка приглашение в группу «Психологическая помощь онлайн»:
Читать далее »

Сказка о добром человеке Давайдружитька

  Автор:
  145

В практической психологии, есть интересный метод терапии, как сказкотерапия.

Сказкотерапию используют и в воспитании, и в образовании, и в развитии, и в тренинговом воздействии, и как инструмент психотерапии.

Написание самой сказки, может являться мощным терапевтическим воздействием, как для детей, так и для взрослых.

Сказка о добром человеке Давайдружитька.

Однажды в далеком прошлом в сказочной стране жил добрый, общительный,  оптимистичный молодой человек и звали его Давайдружитька.
Читать далее »